Römische Tonschalen Logo Terra Sigillata Museum

• DAS MUSEUM• MUSEUMSPÄDAGOGIK• DER VEREIN • AKTUELL - Veranstaltungen - Focus Tabernis - Sonderausstellung • SERVICE• KONTAKT

Panta rhei. Alles fließt.
Ständig gibt es etwas Neues, nicht nur
in der großen weiten Welt, sondern auch im Terra-Sigillata-Museum. Hier können Sie sich informieren über

aktuelle Veranstaltungen
den aktuellen Focus Tabernis
die aktuelle Sonderausstellung

Spendenaufruf - Für den Nachbau eines
Terra-Sigillata-Ofens

Wir, die Vorstandschaft des Terra-Sigillata-Museums Rheinzabern e.V., planen den Nachbau eines Terra-Sigillata-Ofens. Mit einem solchen Ofen wollen wir auf wissenschaftlicher Basis Terra-Sigillata-Geschirr brennen, d. h., in etwa mit den gleichen Materialien und unter ähnlichen Bedingungen wie in der Römerzeit. Es geht darum, dem Geheimnis der römischen Brenntechnik näherzukommen. Wie so ein Brennöfen aussieht, können Sie gerne in unserer >> Außensstelle besichtigen.
Unterstützen Sie uns bei diesem Projekt mit Ihrer Spende! Allen Spendern danken wir schon heute ganz herzlich.
Weitere Infos zum Projekt "Nachbau eines Terra-Sigillata-Ofens" und für Ihre Spende zum Nachlesen als pdf-download.

Spenden-Aufruf:
Nachbau eines