Römische Tonschalen Logo Terra Sigillata Museum
  + + + Das Terra Sigillata Museum hat wieder geöffnet + + + Besuch Do-So mit Termin-Vereinbarung möglich + + +

• DAS MUSEUM• MUSEUMSPÄDAGOGIK• DER VEREIN• AKTUELL - Veranstaltungen - Focus Tabernis - Sonderausstellung - Neugestaltung • SERVICE• KONTAKT

Bei uns ist immer etwas los.

Veranstaltungskalender 2020/ 2021

Das Museum hat wieder geöffnet. Besuch Do-So nur mit Termin-Vereinbarung, Kontaktdaten-Erfassung und Maskenpflicht gestattet.

"Artes Cenandi et Visitandi" (römisch inspirierte Küche)
Sie planen eine Geburtstagsfeier, einen Betriebsausflug oder eine sonstige Aktion mit mehreren Personen? Dann nutzen Sie unser Angebot: Artes Cenandi et Visitandi - Vielfalt beim Speisen und Besichtigen!
Ein gastrokulturelles Programm (pdf-download), die Verbindung eines kurzweiligen Museumsbesuchs mit einem gepflegten Abendessen in angenehmen Ambiente.
Preis inkl. Museumseintritt und –führung:
pro Person 29,50 € römisch inspirierte Küche zzgl. Getränke.

Telefon      07272 - 955 893 oder
E-Mail an   info@terra-sigillata-museum.de

Nach Absprache kann auch eine andere Essenswahl getroffen werden. Bei Gruppen von mindestens 10 Personen sind auf Wunsch Sondertermine möglich.

Das gastrokulturelle Programm für 2021 mit Anmeldung
(pdf-download)

Neue Termine "Artes Cenandi et Visitandi" in 2021 für Ihre Disposition

Fr. 03.09.2021
  Fr. 08.10.2021
  Fr. 05.11.2021

Das gastrokulturelle Programm für 2021 mit Anmeldung
(pdf-download)
  Die Termine bis Juli 2021 müssen leider abgesagt werden.

Museum aktiv - Sie wollen mitgestalten, helfen!

Die Arbeitstreffen finden zumeist samstags ab 9 Uhr im Seminarraum der Alten Feuerwache statt. Jede helfende Hand ist willkommen.

Werden Sie Mitglied in unserem Team! Wir, der Verein Terra Sigillata Museum e.V. sucht Interessierte.

>> Informieren Sie sich schon mal vorab über unsere Museumspädagogischen Angebote. Da ist bestimmt auch etwas für Sie dabei.

Gerne erhalten Sie auch Informationen von unseren Mitarbeitern in der Geschäftsstelle des >> Terra-Sigillata-Museums
  Telefon: 07272 - 95 58 93 oder
  E-Mail: hier klicken

Aufgepasst: Unserer Aktivitäten auch auf facebook.
  Ohne Anmeldung und Registrierung möglich!

Neue Öffnungszeiten

- Donnerstag und Freitag von 11:00 bis 14:00 Uhr. Einlass bis 13:30 Uhr.
- Samstag von 11:00 bis 15:00 Uhr. Einlass bis 14:30 Uhr.
- An Sonn- und Feiertagen von 11:00 bis 17:00 Uhr. Einlass bis 16:30 Uhr.
- Während der Corona-Pandemie bleibt das Museum mittwochs geschlossen.

Wir informieren Sie rechtzeitig an dieser Stelle.

Aufgrund von Covid-19 ( Basisgrundlage: CoBeLVO) können Informationen zu Veranstaltungen unter Umständen veraltert sein. Genauere Informationen erhalten Sie direkt von unseren Mitarbeitern in der Geschäftsstelle des
>> Terra-Sigillata-Museums

oder E-Mail: hier klicken

Öffnungszeiten über die Feiertage
Karfreitag, Heiligabend, 1. und 2. Weihnachtsfeiertag, Silvester und am Neujahrstag ist das Museum geschlossen

Eintrittspreise:
Erwachsene 3,00 Euro
Jugendliche 1,00 Euro
Ermäßigung Bei Vorlage der Eintrittskarte reduziert das Museum* den Eintrittspreis um 0,50 EUR
  - Museum Herxheim *

Führungen & Veranstaltungen nur auf Anfrage

Erwachsene, Jugendliche je nach Art und Umfang siehe Preisliste (pdf-download)

Für Ihren Museums-Aufenthalt liegen an der Kasse Flyer kostenlos für Sie aus.
Sie informieren über die verschiedenen Themenbereiche des römischen Alltags, die Tradition der tonverarbeitenden Industrie sowie über die römische Geschichte des Ortes.
A leaflet in English is at your disposal at the cashier. It explains Roman industrial pottery, production and commerce, and shows the living environment in the Roman village.
Un dépliant en langue française est à votre disposition à la caisse. Il explique l'industrie de la poterie romaine, la production et le commerce et l'art de vivre au village romain.

Sie haben noch Fragen?
Gerne beantworten diese unsere Mitarbeiter in
der Geschäftsstelle des >> Terra-Sigillata-Museums

SEITENANFANG ^